Uso del panel Historial de Lightroom

Una de las características que realmente me hizo querer de Lightroom desde el principio fue el hecho de que el panel Historial realiza un seguimiento de las ediciones que realiza en sus fotos PARA SIEMPRE.

Y cuando digo para siempre, me refiero a SIEMPRE!

Cómo volver a Lightroom

Incluso las fotos que tomé y edité en 2009, todavía puedo ver la lista de ediciones que hice a esas fotos, en el orden en que las hice.

Si realizo 3 cambios en una foto o 159 cambios, toda esa información seguirá estando allí cuando abra Lightroom en cualquier momento en el futuro.

Esta es una de las grandes diferencias entre Lightroom y Photoshop. Photoshop no guarda un historial de ediciones anteriores. El historial desaparecerá para las imágenes que edité en Photoshop ayer, y mucho menos para las imágenes que edité en 2009. Todo mi historial de ediciones se perderá en el momento en que cierro mi foto en Photoshop, ¡TODO!

¿Dónde está el panel Historial de Lightroom?

En caso de que aún no se haya hecho amigo del Panel de historial y no sepa dónde encontrarlo, simplemente vaya al Módulo de desarrollo. El panel de historial será el tercer panel hacia abajo en el lado izquierdo.

Cómo volver a Lightroom

3 características del panel Cool History

Aquí hay otras 3 cosas que son realmente interesantes sobre el panel Historial:

1. ¡Puedes retroceder en el tiempo!

Es posible que viajar en el tiempo no sea posible en el mundo real, pero es posible mediante el panel Historial de Lightroom. Puede hacer clic en cualquiera de los estados del historial anterior y le mostrará cómo se veía su foto en ese momento.

Increíble, ¿verdad?

Historia de Lightroom cc

Tenga en cuenta que puede quedar atrapado en la distorsión del tiempo. Una vez que haga clic en uno de los estados de su historial anterior, si realiza algún cambio en su foto, se borrará TODO el historial más reciente. (Piensa en la película “Regreso al futuro” y sabrás a qué me refiero).

Tiene CTRL + Z (el atajo para Deshacer) para salvarlo si por casualidad comete un error. ¡Solo asegúrate de hacerlo rápido antes de que te olvides!

2. Antes y después

Me encanta un buen antes y un después. Es divertido ver la transformación que puede hacer una foto con una excelente herramienta de posprocesamiento como Lightroom.

Pero a veces, quiero que el anterior sea algo diferente a la imagen que importé originalmente a Lightroom. Tal vez quiera comparar cómo se veía la foto hace unos pasos con dónde está ahora.

Puede hacer esto fácilmente, pero es una característica un poco oculta en Lightroom. Para hacer esto, vaya al modo antes y después haciendo clic debajo de su foto o simplemente presione el atajo de la tecla “Y” (para el modo antes / después lado a lado) o el atajo “alt + Y” (para antes / después modo superior e inferior).

Luego, simplemente arrastre y suelte el estado que desee desde el Panel de historial en el área de vista previa “antes”.

¡Viola!

Cómo deshacer en Lightroom

3. ¡Puedes borrar el tiempo!

Borrar el historial de edición no es algo que me imagino que quisieras hacer con mucha frecuencia, pero es posible. Para borrar su historial, haga clic en la pequeña “x” en la parte superior de su Panel de historial. Como por arte de magia, se borrará toda tu historia.

Si tiene un momento inmediato de pánico por lo que acaba de hacer, Lightroom le da la oportunidad de solucionarlo haciendo clic en el menú Editar y luego en “Deshacer Borrar historial de configuración” o usar el método abreviado de teclado “CTRL + Z”.

Historial claro de Lightroom

¿Tiene alguna pregunta o comentario sobre el panel Historial de Lightroom? Déjanos un comentario a continuación. – Nos ENCANTARÍA saber de usted. Y POR FAVOR COMPARTE esta publicación usando los botones para compartir en redes sociales (realmente lo apreciamos)!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *