Trabajar con vistas previas inteligentes en Lightroom

Lightroom fue diseñado para administrar fácilmente miles de imágenes, pero ¿deberíamos albergar miles de imágenes en los discos duros de nuestra computadora? La mayoría de los usuarios no tienen espacio y eventualmente deben mover imágenes de su disco interno a un disco externo.

Algunos usuarios, como yo, ni siquiera pueden almacenar temporalmente las imágenes en su disco interno porque simplemente NO HAGA tener el espacio. Casi todas las imágenes que importo deben ir a una unidad externa en lugar de solo a mi unidad interna.

¿Qué sentido tiene todo esto? Es importante porque DONDE se alojan las imágenes afecta cuándo podemos editarlas. Antes de las vistas previas inteligentes, cuando quería editar una imagen que estaba ubicada en una unidad externa, tenía que conectar esa unidad externa en particular para acceder a ella.

¿Qué pasa si estoy viajando y no tengo ese disco duro específico conmigo? No tendría suerte. Antes de las vistas previas inteligentes, cuando iba a editar, recibía un mensaje de que faltaba la imagen (como se muestra a continuación).

Vistas previas inteligentes Lightroom

Creación de vistas previas inteligentes al importar

A partir de Lightroom 5, Adobe agregó una gran característica nueva llamada “Vista previa inteligente” que se puede seleccionar como una opción durante la importación.

Cuando se selecciona, se crea una versión editable del archivo que luego se puede trabajar en Lightroom, aunque el archivo real puede estar ubicado en una unidad externa que no está conectada a su computadora.

Aquí es donde puede encontrar la opción de vista previa inteligente en su pantalla de importación:

Vistas previas inteligentes Lightroom CC

Si no configuró las vistas previas inteligentes cuando las importó anteriormente, NO SE PREOCUPE. Siempre puede crear vistas previas inteligentes después del hecho en el Módulo de biblioteca. Te mostraré cómo a continuación.

Nota: si importó imágenes a Lightroom y eligió la opción de vista previa inteligente mientras aloja los archivos en una unidad externa, verá una “vista previa inteligente” debajo del histograma de su imagen en el módulo Revelar.

Cómo utilizar las vistas previas inteligentes en Lightroom

Algunas cosas a considerar antes de usar las vistas previas inteligentes:

  • Cada vista previa inteligente utiliza aproximadamente 1 MB de espacio de almacenamiento.
  • Puede exportar vistas previas inteligentes para imprimir sin tener el archivo original conectado, sin embargo, estará limitado a JPG de tamaño mediano. Si desea imprimir archivos grandes de alta resolución, deberá conectar la unidad que contiene el archivo original.
  • Algunos procesos de Lightroom pueden requerir que tenga el original conectado, como fusionar archivos para una panorámica.
  • Puede eliminar las vistas previas inteligentes una vez que haya terminado de trabajar en las imágenes. Simplemente haga doble clic en las palabras “Original + Vista previa inteligente” debajo del histograma en el módulo Biblioteca. Se abrirá un menú que le permitirá eliminar la vista previa inteligente.

Lightroom Cree vistas previas inteligentes después de la importación

A continuación, le mostraré cómo crear vistas previas inteligentes para imágenes que ya están en su Lightroom que no tienen vistas previas inteligentes. También le mostraré cómo obtener vistas previas inteligentes una vez que ya no las necesite.

Cómo crear vistas previas inteligentes para archivos de imagen existentes

Lo primero que querrá hacer al crear vistas previas inteligentes para archivos de imagen existentes es seleccionar algunas imágenes que actualmente no tienen vistas previas inteligentes a las que le gustaría agregar una vista previa inteligente.

Vista previa integrada de Lightroom

Una vez que se haya realizado una vista previa inteligente de sus imágenes, debería ver “Original + Vista previa inteligente” justo debajo del histograma cuando haga clic en cualquier imagen. Si no ve eso, deberá intentarlo de nuevo.

Vistas previas inteligentes Lightroom Mobile

Una vez que esté seguro de que ha realizado las vistas previas inteligentes, puede desconectar la unidad en la que están almacenadas y trabajar solo en las vistas previas inteligentes.

Recuerde, el propósito de las vistas previas inteligentes es permitirle trabajar en una imagen alojada en una unidad externa que NO ESTÁ actualmente conectada a su computadora. Esto funciona muy bien para aquellos de nosotros (como yo) que editamos en una computadora portátil con menos espacio de almacenamiento ideal.

Cómo quitar las vistas previas inteligentes

Una vez que haya TERMINADO COMPLETAMENTE DE EDITAR sus imágenes, debe considerar descartar las vistas previas inteligentes porque ocupan espacio en su disco duro. Los originales permanecerán en cualquier disco externo en el que los coloque, por lo que estarán sanos y salvos; simplemente se deshará de las vistas previas inteligentes porque ya no las necesita.

  1. Seleccione las imágenes para las que ya no necesita vistas previas inteligentes. Eso puede ser a través de sus filtros de colección, palabra clave o biblioteca.
  2. Una vez seleccionados, haga clic en Biblioteca> Vistas previas> Descartar vistas previas inteligentes.
  3. Nota: Tenga en cuenta que una vez que haya desaparecido una vista previa inteligente de una imagen, deberá conectar la unidad externa que está encendida para acceder a ella.

¿Qué es una vista previa incrustada en Lightroom?

Conclusión

¿Tiene alguna pregunta o comentario sobre las vistas previas inteligentes de Lightroom? Déjanos un comentario abajo – ¡Nos ENCANTARÍA saber de usted! Y POR FAVOR COMPARTE esta publicación usando los botones para compartir en redes sociales (realmente lo apreciamos)!

Presets de Lightroom limpios y coloridos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *